Home > Ricette di Pollo e Tacchino > Ricette di Pollo > Ricette di Insalata di pollo > Barchetta di lattuga con cotoletta di pollo, salsa al curry, avocado e mandorle
Tempo 30 minuti
In questa ricetta:
8 foglie di lattuga
4 cotolette sottili Amadori
1 avocado
50 g di lamelle di mandorle
50 g di burro
35 g di farina
2 1/2 cucchiaini di curry in polvere
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di salsa Worcestershire
1/2 cucchiaino di pepe di Cayenna
un pizzico di pepe nero
1 cipolla media, tritata grossolanamente
600 ml di brodo di pollo
Preparare il roux facendo sciogliere il burro in una casseruola e aggiungendo la farina tutta in una volta.
Mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando sui bordi della casseruola inizierà a formarsi una patina bianca.
Aggiungere quindi un po’ alla volta il brodo di pollo e mescolare con l’aiuto di una frusta, facendo attenzione a non formare grumi.
Aggiungere il curry in polvere, il concentrato di pomodoro, la salsa Worcestershire, il pepe di Cayenna, il pepe nero.
A parte rosolare la cipolla con un filo d’olio fino a quando sarà ben dorata.
Unirla quindi alla salsa al curry e cuocerla fino a quando sarà densa.
Nel frattempo tostare le lamelle di mandorle in una padella antiaderente.
Pulire l’avocado rimuovendo il seme centrale e affettarlo sottilmente per la sua lunghezza.
Preparare le cotolette Amadori. In padella: scaldare un po’ d’olio in una padella antiaderente, adagiarvi le cotolette e cuocerle per circa 3 minuti girandole sui due lati.
In forno: adagiare le cotolette su una teglia sopra un foglio di carta forno, cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 225°C per 10 minuti, avendo cura di rigirarle a metà cottura.
Una volta cotte tagliarle a strisce.
Disporre le cotolette a fette nella foglia di lattuga, irrorare con la salsa al curry e guarnire con qualche fetta di avocado e lamelle di mandorle tostate.