Link copiato negli appunti

Pollo al cuore di polenta

Tempo di preparazione:

45m

Difficoltà:

Alta

Dosi per:

4 persone

Categorie

Primi

Condividi la ricetta

Pollo al cuore di polenta

ingredienti

1 cipolla

1 rametto di rosmarino

2 petti di pollo 10 e più

6 ali di pollo 10 e più

qualche foglia di salvia

1 gambo di sedano

1 carota

400 gr di salsiccia di pollo

farina per polenta

pomodori freschi

preparazione

1

Per la polenta: fate bollire l’acqua con il sale, aggiungete la farina e mescolate bene fino a cottura (circa un’ora). Per la carne: preparate un battuto con tutti gli odori lasciando per ora da parte il pomodoro fresco. Rosolate il battuto in una pentola con un po’ di olio, aggiungete i vari tagli di pollo, il petto e la salsiccia a pezzetti più piccoli. Fate rosolare bene per qualche minuto da entrambi i lati, aggiungete un po’ d’acqua (si consiglia di utilizzare il brodo, in alternativa il dado vegetale) in modo da cuocere il pollo lentamente (circa 40/45 minuti). Versate il pomodoro fresco 5 minuti prima della fine della cottura.

2

Per l’impiattamento: disponete i diversi tagli di pollo (un po’ di petto, un’ala, un fuso e un po’ di salsiccia) su tanti piattini in base al numero di persone; i piatti andranno disposti su un vassoio in cerchio con al centro la polenta posta su una ciotola unica.

Ricette simili

Se ti è piaciuta questa,
Ti piaceranno anche queste

Secondi

60m

Polpettone Buona Domenica ricetta classica con Verdure

Antipasti

60m

Le Birbe Rings con maionese alla barbabietola e salsa alla yogurt

Secondi

40m

Fusi di Pollo Il Campese con emulsione di zucca, i suoi semi e mandorle

Secondi

60m

Rollatina di Tacchino Amadori Qualità 10+ con broccolo romanesco e prugne secche, soffice di patate al limone, verdurine al burro e salsa cacio e pepe

Antipasti

70m

Spiedini di pollo con cous cous ai peperoni, crema di piselli e mandorle

Secondi

30m

Alette di pollo con funghi porcini

Secondi

10m

Bocconcini di pollo Amadori alle tre salse

Secondi

40m

Alette di pollo piccanti con carote al forno

Antipasti

10m

Arrosticini con sale al rosmarino e peperoni

Secondi

30m

Arrosto di fesa di tacchino Amadori con gustosi abbinamenti