Link copiato negli appunti

Cosciotti di pollo con melanzane, pomodori, capperi, pinoli, serviti su cous cous al limone

Tempo di preparazione:

2h

Difficoltà:

Alta

Dosi per:

4 persone

Categorie

Secondi

Condividi la ricetta

Cosciotti di pollo con melanzane, pomodori, capperi, pinoli, serviti su cous cous al limone

ingredienti

Olio EVO

2 spicchi d’aglio

3 melanzane (750 g in totale)

4 cosciotti di pollo Qualità 10+ Amadori

200 g di pomodorini maturi

4 rametti di basilico fresco

50 g di pinoli

3 piccoli peperoncini rossi freschi

1 bastoncino di cannella

4 rametti di erbe legnose fresche, come rosmarino, timo, alloro

50 g di baby capperi in salamoia

2 cipolle rosse

2 limoni biologici

200 g di cous cous

preparazione

1

Tagliare le melanzane a cubetti di circa di 5 cm, metterle in una grande ciotola e condire con abbondante sale marino per far spurgare il liquido amarognolo. Condire con olio le cosce di pollo e rosolarle in una padella larga a fuoco medio-alto, con la pelle rivolta verso il basso, quindi trasferire in una teglia. Sciacquare e strizzare le melanzane per rimuovere il sale, poi cuocerle nella padella in cui è stato rosolato il pollo. Una volta cotte, metterle da parte.

2

Utilizzare la stessa padella per soffriggere un paio di minuti l’aglio sbucciato e schiacciato con un coltello, i peperoncini, la cannella, il rosmarino, il timo, l’alloro e i capperi. Aggiungere le cipolle tritate finemente. Cuocere per 15 minuti o fino a quando iniziano a caramellare, mescolando di tanto in tanto. Spremere i pomodori in una ciotola d’acqua per rimuovere i semi (in questo modo non schizzano) poi romperli con le mani e aggiungerli nella padella. Versare tutto in una pirofila insieme al pollo, le melanzane e 600 ml di acqua.

3

Cospargere con i pinoli e il succo di due limoni. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti o fino a quando sarà ben dorato. Preparare il cous cous secondo le istruzioni della confezione e condirlo con scorza di limone e olio extra vergine d’oliva. Servire il pollo con il suo sugo insieme al cous cous, cospargendo tutto con foglie di basilico fresco.

Ricette simili

Se ti è piaciuta questa,
Ti piaceranno anche queste

Secondi

60m

Rollatina di Tacchino Amadori Qualità 10+ con broccolo romanesco e prugne secche, soffice di patate al limone, verdurine al burro e salsa cacio e pepe

Antipasti

70m

Spiedini di pollo con cous cous ai peperoni, crema di piselli e mandorle

Secondi

30m

Alette di pollo con funghi porcini

Secondi

10m

Bocconcini di pollo Amadori alle tre salse

Secondi

40m

Alette di pollo piccanti con carote al forno

Antipasti

10m

Arrosticini con sale al rosmarino e peperoni

Secondi

30m

Arrosto di fesa di tacchino Amadori con gustosi abbinamenti

Antipasti

0m

Arrosto di petto di pollo alla senape

Secondi

0m

Arrosto di tacchino con julienne di verdure

Secondi

3m

Astronave di bocconcini di pollo con spinaci