Home > Ricette di Pollo e Tacchino > Ricette di Tacchino > Ricette di polpette > Polpettine di tacchino con carciofi ripieni
Tempo 10m
In questa ricetta:
3 spicchi di aglio
prezzemolo
sale
olio extravergine di oliva
4 carciofi toscani
3 cucchiai di pan grattato
zenzero
paprica
Mondare i carciofi privandoli della barba interna ed aprirli con molta delicatezza; in una terrina preparare il mix col pan grattato, 2 agli tritati finemente, il prezzemolo tritato grossolanamente, un pezzetto di zenzero grattugiato e olio extravergine fino ad avere un composto sodo con il quale farcire i carciofi.
Porre i carciofi in una casseruola, aggiungere l'altro spicchio di aglio, un altro pezzetto di zenzero pelato, un dito di acqua e un filo di olio extravergine.
Salate e cuocete a fiamma media per una decina di minuti; i carciofi devono risultare morbidi, ma ancora croccanti.
Intanto, passare le polpettine nell'olio e poi nella paprica e cuocere in forno.