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ingredienti
pangrattato
olio per friggere
4 fette di prosciutto cotto
1 zucchina
farina
sale q.b.
2 uova
4 sottilette
preparazione
1
Tagliate a listarelle sottili una zucchina, salatela e grigliatela qualche minuto. Tagliate il petto di pollo in fettine sottili e livellatelo con un batticarne per aprirlo bene. Stendete su ciascuna fettina di pollo una listarella di verdura, metà sottiletta e mezza fetta di prosciutto. Arrotolate la fettina su se stessa a formare un involtino e chiudetene le estremità con due stuzzicadenti.Passate gli involtini nella farina, poi nelle uova sbattute (e precedentemente salate) ed infine rotolate nel pangrattato.Mettete a scaldare in una padella abbondante olio di semi ed immergeteci gli involti.Friggete per circa 20 minuti o comunque fino ad ottenere una bella doratura, girando di tanto in tanto. A cottura ultimata tamponare gli involtini con dello scottex per assorbire l'eccesso dell'olio della frittura e tagliarli a fette per creare delle girelle di pollo belle da vedere e buonissime da gustare! E' un piatto semplice ma versatile: le girelle di pollo si possono servire come antipasto accompagnate da salsine o yogurt greco, oppure si possono consumare come secondo su un letto di insalata e delle verdure grigliate. Varianti: al posto della sottiletta si può usare un formaggio filante ad eccezione della mozzarella che rilascia troppa acqua. Per un gusto più deciso si può sostituire la zucchina con un peperone.
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