Terrina di pollo con peperoni e olive
Tempo 30 min.
Difficoltà
Utility
  • Print
  • Full-Screen
  • In questa ricetta:

    1 petto di pollo intero

    Petto di pollo intero

    Ingredienti per 4 persone

    1 peperone, peso lordo gr 295
    1 uovo intero e due albumi
    60 gr tra olive verdi e nere
    2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    150 gr di formaggio spalmabile
    1 spicchio d'aglio

    In più: Sale e pepe q.b.

    Preparazione

    Abbrustolite il peperone sul gas se non si desidera accendere il forno appositamente, basta poggiarlo su un fornello e rigirarlo di tanto in tanto. Pelatelo con cura, eliminando la pellicina ormai brunita, i semi e filamenti e ridurlo in  dadolata.

    Tagliate il petto a dadolini piccolini e trasferitelo in una capace scodella. Unite, poi, le olive tagliate a rondelle, il parmigiano, il formaggio cremoso spalmabile, anche light se lo preferite. Successivamente aggiungete uno spicchio d'aglio spremuto con lo premi aglio e un uovo intero. Unite la dadolata di peperone al composto che si è preparato in precedenza avendo cura di amalgamare tutto per benino.Montate a neve ben soda 2 albumi  e uniteli all'impasto mescolando con delicatezza, Versare il tutto livellando con cura in uno stampo al silicone.Coprite lo stampo con alluminio e porre in forno preriscaldato, ventilato a 180° per circa 50'.A metà cottura eliminate il foglio per consentire alla terrina di dorarsi a dovere.

    Fate raffreddare perfettamente e servite a fette con il contorno preferito. Non consiglio la congelazione e la preparazione può essere eseguita con al massimo due giorni di anticipo.

    chef-Mammazan

    Chef

    Mammazan

    Sognatore è colui che trova la sua via alla luce della luna...

    Visita il mio blog A Tavola con Mammazan!


    Scegli la tua ricetta

    Cos'hai in frigo?

    per Prodotto

    per Portata

    per tipologia

    per tipologie di cottura

    Altre ricette consigliate

    Zuppa con verdure, porcini e pollo con crostoni alla groviera e mandorle
    Tempo 15 min. Difficoltà

    Zuppa con verdure, porcini e pollo con crostoni alla groviera e mandorle

    Ingredienti per 4 persone
    Zuppa con verdure, porcini e pollo, 4 confezioni di zuppa con verdure, porcini e pollo Amadori, 8 fette di pane tipo pugliese di grano duro, 50 g di groviera, Mandorle tritate

    Preparazione
    Wurstel di pollo e tacchino con carote colorate
    Tempo 45 min. Difficoltà

    Wurstel di pollo e tacchino con carote colorate

    Ingredienti per 4 persone
    2 confezioni da 250 g di wurstel di pollo e tacchino 100% Amadori, 2 confezioni da 250 g di wurstel di pollo e tacchino 100% Amadori, 500 g di carote colorate, 3 patate, Olio evo, Sale, Pepe

    Preparazione
    Wrap sandwich con cotoletta e verdure
    Tempo Meno di 10 min. Difficoltà

    Wrap sandwich con cotoletta e verdure

    Ingredienti per 4 persone
    1 confezione di cotolette i Fidatissimi, 1 piadina, 4 foglie di insalata, 1 pizzico di rucola, 3 foglie di radicchio rosso, 1 confezione di pancetta a cubetti, maionese q.b., sale q.b., olio d'oliva q.b.

    Preparazione
    comments powered by Disqus