Polpettine di tacchino con riso nero e flan di spinaci
Tempo 75 min.
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    1 confezione di Polpettine di tacchino

    Polpettine

    Ingredienti per 4 persone

    1 pizzico di cumino in polvere
    1 spicchio d'aglio
    1 dl di olio aromatizzato all'aglio
    500g passata di pomodoro
    20g di Parmigiano Reggiano
    1 uovo
    1 goccio di panna fresca
    2 cubi di spinaci gelo
    Peperoncino rosso q.b.
    1 cipolla
    3 bicchieri di acqua
    1 bicchiere di riso Venere

    In più: Maggiorana, Salvia, Sale fino

    Preparazione

    Tritate la cipolla e rosolatela leggermente con l'olio all'aglio, aggiungetevi le polpettine e continuate a rosolare, poi unitevi passata, sale, peperoncino, cumino e continuate a cuocere.

    In un pentolino fate rosolare l'aglio con olio, tostatevi leggermente il riso a fuoco medio alto, unitevi tutta l'acqua e salate. Una volta che l'acqua sobbolle, abbassate il fuoco al minimo, aggiungetevi la maggiorana e la salvia tritati finemente. Una volta che l'acqua si è asciugata, coprite e continuate a cuocere fino a cottura del riso.

    Cuocete gli spinaci, fateli raffreddare, strizzateli e metteteli nel frullatore con l'uovo, il Parmigiano, la panna e salate a piacimento. Ungete uno stampo e riponetevi dentro il composto. Cuocete a bagnomaria in forno a 140° per 40 minuti, con un coppapasta piccolo formate dei cilindri con il flan di spinaci, con un coppapasta più grande disponete il riso intorno al flan.

    Disponete la polpettine su un leggero letto di salsa e guarnite il piatto con del prezzemolo secco.

    chef-Davide Calloni

    Chef

    Davide Calloni

    Finalista al concorso Amadorabili Chef (2013)


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    Preparazione
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