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Filetto di petto farcito con scamorza, zucchine e speck

Tempo di preparazione:

40m

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

4 persone

Categorie

Secondi

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  Filetto di petto farcito con scamorza, zucchine e speck

ingredienti

1 zucchina

sale q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

pepe q.b.

100 gr di speck a fette

8 rametti di pomodori ciliegini

150 gr di spinacino fresco

1 cipolla di tropea

q.b. aceto di vino o di mele

4 lobi di pollo

200 gr di scamorza affumicata

preparazione

1

In una ciotola, tagliate la zucchina a rondelle, aggiungete  olio, sale e pepe a piacere.   Preriscaldate il forno a 200°C. Foderate una teglia  grande con carta da forno o con un foglio di alluminio.  Mettete i lobi di pollo su un tagliere e praticate dei  tagli obliqui su ogni petto, partendo dall’angolo in alto:  assicuratevi di non tagliare del tutto il pollo, ma di  ricavare delle piccole tasche in cui inserire la farcitura. Mettete i petti nella teglia e conditeli con sale, pepe e  spennellateli con olio evo. 

2

Riempite ogni fessura con mezza fetta di speck, una  rondella di zucchina e una fettina di scamorza affumicata. Infornate i petti di pollo per circa 25 minuti, controllando  di tanto in tanto la cottura del pollo al cuore, praticando  un piccolo taglio laterale: l’interno non deve risultare rosa  ma bianco.

3

Mondate la cipolla e mettetela in una ciotolina con acqua  e aceto; lavate lo spinacino fresco e i pomodorini. In una teglia fodereta di carta forno, disponete i  pomodorini, salate, pepate e infornateli per gli ultimi 10  minuti di cottura del pollo.  Sfornate e servite i vostri petti di pollo ben caldi  impiattandoli con lo spinacino condito, qualche fettina di  cipolla di tropea e due rametti di pomodori ciliegini. 

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