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ingredienti
1 zucchina
sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
pepe q.b.
100 gr di speck a fette
8 rametti di pomodori ciliegini
150 gr di spinacino fresco
1 cipolla di tropea
q.b. aceto di vino o di mele
4 lobi di pollo
200 gr di scamorza affumicata
preparazione
1
In una ciotola, tagliate la zucchina a rondelle, aggiungete olio, sale e pepe a piacere. Preriscaldate il forno a 200°C. Foderate una teglia grande con carta da forno o con un foglio di alluminio. Mettete i lobi di pollo su un tagliere e praticate dei tagli obliqui su ogni petto, partendo dall’angolo in alto: assicuratevi di non tagliare del tutto il pollo, ma di ricavare delle piccole tasche in cui inserire la farcitura. Mettete i petti nella teglia e conditeli con sale, pepe e spennellateli con olio evo.
2
Riempite ogni fessura con mezza fetta di speck, una rondella di zucchina e una fettina di scamorza affumicata. Infornate i petti di pollo per circa 25 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura del pollo al cuore, praticando un piccolo taglio laterale: l’interno non deve risultare rosa ma bianco.
3
Mondate la cipolla e mettetela in una ciotolina con acqua e aceto; lavate lo spinacino fresco e i pomodorini. In una teglia fodereta di carta forno, disponete i pomodorini, salate, pepate e infornateli per gli ultimi 10 minuti di cottura del pollo. Sfornate e servite i vostri petti di pollo ben caldi impiattandoli con lo spinacino condito, qualche fettina di cipolla di tropea e due rametti di pomodori ciliegini.
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