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Pollo al curry con agrumi

Tempo di preparazione:

35m

Difficoltà:

Alta

Dosi per:

4 persone

Categorie

Secondi

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Pollo al curry con agrumi

ingredienti

sale

30 gr di burro

1 cucchiaio e ½ di farina

1 dado

4/5 arance

200 cl di latte

1 cucchiaio di curry

preparazione

1

Mettete i petti di pollo sul tagliere e con un coltello affilato riduceteli a filetti.

2

Fate sciogliere il burro in un tegame, buttatevi i filetti di pollo e lasciateli rosolare, rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno. Intanto in una ciotola, diluite la farina e il curry con il latte. Quando i pezzi di pollo avranno preso colore, sbriciolatevi sopra il dado, poi lasciate cuocere piano per 15 minuti. Nel frattempo spremete la metà delle arance e sbucciate le altre al vivo, asportando anche la pellicina bianca interna e dividendo a spicchi. Dopo i primi 15 minuti di cottura spruzzate sui filetti di pollo il succo d’arancia, salate, pepate e cuocete per altri 15 minuti. Quindi toglieteli dal recipiente e metteteli in una pirofila. Nel fondo di cottura versate il miscuglio di latte e curry, mescolando bene. Lasciate addensare la salsa per qualche minuto, mescolando delicatamente; poi distribuite sui pezzi di pollo gli spicchi d’arancia pelati al vivo e irrorate tutto con la salsa. Introducete la pirofila sotto il grill e lasciatela per qualche minuto, per far gratinare la superficie.

3

Portate in tavola ben caldo, nel recipiente stesso.

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